Все о сушке овощей: сохраним витамины
Консервированные и замороженные плоды теряют большую часть полезных веществ. Более того, и из сырых овощей при длительном хранении исчезает часть витаминов. Дегидратация позволяет сохранить витамины и микроэлементы на долгое время. Сегодня сушеные овощи купить совсем несложно – достаточно обратиться в крупную компанию «Промпоставка-М». Мы поставляем продукцию по всей России, при необходимости, готовы расфасовать продукцию в упаковку нужного Вам объема.
Высушенные плоды и луковицы сохраняют не только полезные вещества, но и органолептические свойства: вкус, цвет и аромат.
Как правильно сушить овощи
Перед дегидратацией овощи следует подготовить. Вначале их сортируют, удаляют поврежденные и незрелые плоды:
- морковь отбирают первого и второго сорта, корнеплоды плотные, ярко-оранжевого цвета;
- чеснок выбирают без точек и повреждений;
- для заготовок лука используют только острые сорта;
- томаты выбирают с толстыми мясистыми стенками, с минимальным количеством влаги и семян и т. д.
Затем овощи моют, в зависимости от вида чистят и измельчают (картофель, морковь, свекла и др.) или заготавливают целыми (перец стручковый). Далее производится обезвоживание продуктов: в сушильных шкафах, электросушилках либо под солнечными лучами на открытом воздухе. Специалисты нашей компании заготавливают овощи с помощью специальных сушильных камер, которые позволяют полностью контролировать процесс (температуру, влажность, время и др.) и сохранять в продуктах все полезные вещества. Для заказа сушеных овощей в «Промпоставка-М» оставьте заявку на сайте.