ТОП-7 французских трав и приправ
Французская кухня – это символ изысканных блюд, неповторимых ароматов и роскошной сервировки. Секрет популярности знаменитых открытых пирогов, касуле, лукового супа и других кулинарных изысков состоит в использовании смесей из особых пряностей и трав.
Розмарин. Сушеные листья обладают сладковатым камфорным ароматом, придают блюдам пряность и остроту. Розмарин используют при приготовлении домашней птицы, мяса на гриле, томатного супа, говядины, баранины. Не применяют вместе с лавровым листом.
Тимьян. Обладает приятной горчинкой и пряным послевкусием, идеально сочетается с блюдами из сои, гороха, фасоли, чечевицы, картофеля. Тимьян добавляют в начале приготовления, так как его аромат медленно раскрывается и насыщает пищу.
Майоран (орегано). Аромат и вкус напоминают сочетание мяты и черного перца. Майоран придает блюдам характерный запах и остроту. В кулинарии обычно используют сушеные листья и почки.
Базилик. Используют в сухом и свежем виде в супах, омлетах, сырных и макаронных блюдах. Лучшим сочетанием гурманы считают соединение в одной тарелке томатов и сушеного базилика, а вот с картофелем его использовать не следует.
Эстрагон. Обладает терпким вкусом, добавляет блюду нотки остроты. Прекрасно сочетается с горчицей, лимонным соком.
Шалфей. Имеет остропряный аромат, приправа входит в рецепт многих соусов, заправок для салатов, рыбы, мяса. Листья шалфея добавляют к сырам и блюдам из яиц.
Лук-порей. Используется в знаменитых крем-супах и в соусах к мясу. Придает блюдам умеренный острый вкус.
«Промпоставка-М» предлагает купить приправы для французской кухни по отдельности или уже собранные в смесь «Прованские травы». Для заказа оптовой поставки позвоните по указанному номеру телефона.