Специи и пряности русского стола
Традиционная русская кухня обладает своими секретами приготовления вкусных блюд. Еще до Крещения Руси наши предки использовали всевозможные натуральные добавки, которые превращали простую по составу еду в настоящие кулинарные шедевры. Применялись как исконно русские продукты, так и ингредиенты, завозимые из дальних стран. Сегодня купить любые пряности и специи оптом можно в одной компании – «Промпоставка-М» гарантирует высокое качество всей реализуемой продукции.
Секреты традиционных блюд
Главной особенностью национальной русской кухни является использование специй и пряностей, большой популярностью пользуются продукты с острым вкусом и ярко выраженным ароматом.
- Петрушка – применяется при приготовлении подлив, соусов, салатов, супов и многих других блюд. Ее завезли в Россию в 15 веке и первоначально использовали только в качестве лекарственного средства.
- Укроп – используется практически во всех рецептах русских блюд, наиболее уместен при приготовлении борщей и других сложных супов. На Руси было принято сбрызгивать укропным соком абсолютно все блюда перед подачей на стол.
- Чеснок – добавляется в домашние колбасы, мясные и овощные блюда, а также в процессе консервации. В нашу страну эта ароматная пряность попала из Византии еще в 9 веке.
- Мята – в домашней кухне используется в напитках, оптом обычно приобретается в качестве пряности для производства кондитерских изделий. Опыт использования этой травы не такой большой, как других ароматных добавок, так как привезли мяту в Россию в самом конце 19 века.
- Горчица – популярный вкусовой усилитель, используемый при жарке и запекании мяса, а также в составе салатов или в качестве самостоятельного соуса.
Традиционные русские пряности и специи всегда можно купить в компании «Промпоставка-М». Мы поставляем оптом приправы высшего качества во все регионы России на выгодных условиях.