Сила листьев петрушки

Петрушку для использования в качестве приправы выращивают по всей Европе, в США, Канаде, Азии и, конечно, в России. Она является обязательным ингредиентом в рационе военных моряков. Изначально ее использовали еще в Древней Греции, правда, только для плетения победных венков, а в пищу первыми начали добавлять древние римляне.

Сила в разнообразии

Петрушка – двухлетнее растение с дважды- и триждыперистыми листьями из семейства зонтичных. Бывает корневой, листовой и кудрявой. Кудрявая петрушка имеет более грубые листья, чем листовая, но дольше хранится в свежем виде. Листовой вид – наиболее частый ингредиент на кухне большинства хозяек, особенно в летнее время.

В составе этой пряности, кроме витаминов С и А, содержатся фосфор, цинк, калий, железо. Ее используют в свежем, сушеном и замороженном виде в кулинарии, косметологии, медицине. Интересным фактом в пользу применения этого растения при приготовлении пищи является возможность снизить количество соли в пище без потери вкусовых качеств.

Сила во вкусе

Свежая и сушеная петрушка имеет пряный, немного сладковатый запах. Она улучшает и аромат, и вкус, и внешний вид приготовленных блюд. Листовую петрушку используют в кухнях Америки, Европы, Африки и Востока. В качестве приправы ее добавляют в блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные смеси. Также листья добавляют в процессе приготовления пирогов, супов, салатов, соусов, подлив, спагетти. Особый аромат петрушка придает блюдам, содержащим яйца.

Правильный выбор

При выборе петрушки для использования в свежем виде или создания заготовок необходимо обратить внимание на такие аспекты, как:

• отсутствие темных пятен и трещин на листьях;
  • присутствие пряного сладковатого аромата;
  • наличие упругого стебля с ярко-зелеными листьями.

Если свежую петрушку хранят в холодильнике, то сушеную держат в темных помещениях с влажностью воздуха не выше 75%. Срок годности сушеной петрушки при правильных условиях хранения составляет до 5 лет, замороженной – пара месяцев, свежей – около двух недель.

Компания «Промпоставка-М» предлагает купить сушеную петрушку, расфасованную в мешки, пластиковые емкости и пакеты. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому уверены в качестве поставляемой нами продукции.