143502, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д. 1 | ask@prompostavka.ru

en

Какой чеснок лучше выбрать для сушки

Сушеный чеснок – пикантная и полезная приправа, широко используемая в кулинарии для придания готовым блюдам особого вкуса и аромата. Для его производства используются различные виды специализированного оборудования, при этом немаловажным является и грамотный выбор сырья. Чтобы добиться идеального баланса вкусо-ароматических свойств и их сохранности на протяжении длительного срока, нужно знать определенные нюансы.

Подходящие для сушки сорта

Чеснок является представителем луковых и распространен почти по всему миру. На сегодняшний день известно более 25 сортов этого растения. Однако многие из них не подходят для сушки, поскольку при снижении уровня влажности теряют исходные вкусовые свойства. Чтобы произвести промышленным способом чеснок гранулированный, обычно используют сорта креол и серебристо-белый. Также для заготовок методом сушки подойдут:

  • кировоградский;
  • южный фиолетовый;
  • старобельский белый;
  • бронницкий;
  • калининский сорта.

Что еще нужно учесть?

Качество готовой продукции всегда зависит от нескольких факторов. Поэтому помимо правильно выбранного сорта, нужно контролировать и другие параметры производства:

  • отсутствие загнивших и поврежденных вредителями зубчиков;
  • правильная толщина и форма нарезания;
  • температурный режим, используемый для сушки.

Грамотный подход к вопросу производства сушеного чеснока позволяет получить качественную приправу, которая сможет храниться в герметичной упаковке на протяжении длительного времени, сохраняя исходные органолептические свойства и полезные вещества.

Оформить заказ

Закрыть

Сделайте заказ или задайте интересующий вопрос через форму обратной связи. Наши менеджеры обработают заявку и в скором времени обязательно свяжутся с вами.

* — Поля, обязательные для заполнения
 Я согласен на обработку моих персональных данных