Статьи
Применение в кулинарии сушеного чеснока
Чеснок – одна из самых популярных приправ, используемых в кулинарии. Однако его применяют не только в свежем, но и в сушеном виде. Выпускаемый в виде гранул, порошка или мелких хлопьев такой чеснок делает вкус блюд более насыщенным и оригинальным. При этом он не подгорает на открытом огне или в духовом шкафу, что позволяет добиться привлекательного внешнего вида приготовленной еды.
Какой чеснок лучше выбрать для сушки
Сушеный чеснок – пикантная и полезная приправа, широко используемая в кулинарии для придания готовым блюдам особого вкуса и аромата. Для его производства используются различные виды специализированного оборудования, при этом немаловажным является и грамотный выбор сырья.
Как можно использовать сушеный чеснок
Сушеный чеснок – универсальная кулинарная добавка, способная придать пикантность готовым блюдам и насытить их целым комплексом полезных веществ. Родиной этого удивительного растения является Средняя Азия. Однако сегодня оно культивируется, производится и продается на всех континентах.
Сушка – наиболее популярный способ заготовки чеснока на зимний период для предприятий сферы общественного питания. Используя современное оборудование, компании имеют возможность качественно обрабатывать натуральное сырье и выпускать приправу в нескольких вариантах: гранулированную, хлопьями, молотую.
5 полезных свойств черного перца
Черный перец – обязательный ингредиент мясных и рыбных блюд, салатов, супов и даже некоторой выпечки. Широкое применение этой специи легко объясняется ее многочисленными полезными качествами.
Самая распространенная на наших кухнях специя – это недозрелые плоды многолетней лианы Piper nigrum, черный перец. Специя высоко ценилась во все времена, а сегодня без нее не обходится, пожалуй, ни одна кухня мира.
Заядлые туристы часто страдают от скудности рациона. Крупы и консервы быстро приедаются, а брать в поход свежие фрукты и овощи неразумно. Однако разнообразить рацион в походах вполне возможно – достаточно купить сушеные овощи.
Виды сушеных овощей и особенности использования
По пищевой ценности высушенные овощи на порядок превосходят маринованные, консервированные и квашеные продукты. Если заготовка плодов совершалась без нарушений технологии, готовый продукт будет не только содержать весь набор витаминов и микроэлементов, но и сохранит исходный вкус и аромат.
Перспективы производства сушеных овощей
Сушеные овощи покупают производители полуфабрикатов и других продуктов питания, детские сады, школы, университеты, столовые, кафе, рестораны и другие потребители. Ежегодно рынок прирастает на 10-20 %, он считается одним из самых перспективных.
Все о сушке овощей: сохраним витамины
Консервированные и замороженные плоды теряют большую часть полезных веществ. Более того, и из сырых овощей при длительном хранении исчезает часть витаминов. Дегидратация позволяет сохранить витамины и микроэлементы на долгое время.
Свежие овощи являются безусловными рекордсменами по количеству содержащихся в них полезных веществ. Однако их хранение связано с определенными трудностями: необходимы просторные склады с определенной температурой и влажностью, специальная тара, а также персонал, который будет постоянно контролировать качество, а затем и делать заготовки.
Специи и приправы: польза и разнообразие вкусов
Специи и приправы являются неотъемлемой частью каждой национальной кухни. Они невероятным образом преображают аромат и вкус готовых блюд. Каждый вид обладает уникальным составом и набором свойств.
Полезные свойства и способы применения черного перца
Черный перец – одна из самых популярных пряностей, распространившихся по всему миру еще в древние времена. Она произрастает в Индии, Китае и Бразилии на ветвях вечнозеленого кустарника Píper nígrum с вьющимися ветвями длиной до 15 м. Из этого растения также получают белый, розовый и зеленый перец, но по другой технологии. Пряность активно используется как на домашней кухне, так и в заведениях общепита, и в пищевой промышленности
Как правильно закладывать чеснок на хранение
Длительное хранение чеснока в зимний период требует правильной подготовки, которая позволит предотвратить его порчу. Не менее важен и грамотный выбор сырья.
ТОП-7 французских трав и приправ
Французская кухня – это символ изысканных блюд, неповторимых ароматов и роскошной сервировки. Секрет популярности знаменитых открытых пирогов, касуле, лукового супа и других кулинарных изысков состоит в использовании смесей из особых пряностей и трав.
Как появился черный молотый перец
Черный молотый перец в России добавляют практически во все мясные и рыбные блюда, на каждом столе мельница с ароматной специей стоит рядом с баночкой соли. Он так давно и прочно вошел в наше повседневное меню, что никто не задумывается, откуда он взялся и как распространился по всему миру.
Чеснок используют при приготовлении мясных, овощных блюд, гарниров, добавляют при консервировании продуктов. В России и ряде других стран он используется в качестве ароматизатора алкогольных напитков.
Бездрожжевой хлеб – миф или реальность?
Бездрожжевой хлеб пользуется особой популярностью у поклонников здорового образа жизни. Они считают, что такой хлеб полезнее, в нем нет недостатков, присущих традиционной пышной выпечке. Однако многие эксперты считают саму идею бездрожжевого хлеба не более чем маркетинговой уловкой и утверждают, что пекарни закупают не только специи оптом, но и дрожжи.
Специи и пряности русского стола
Традиционная русская кухня обладает своими секретами приготовления вкусных блюд. Еще до Крещения Руси наши предки использовали всевозможные натуральные добавки, которые превращали простую по составу еду в настоящие кулинарные шедевры. Применялись как исконно русские продукты, так и ингредиенты, завозимые из дальних стран.
Специи и пряности, полезные для вашего здоровья
Специи и пряности высоко ценятся с древних времен не только за способность изменять вкусовые свойства продуктов, но и за положительное воздействие на организм. Особый химический состав делает этот кулинарный ингредиент идеальным средством профилактики и лечения различных заболеваний.
Плов – одно из самых популярных блюд восточной кухни. В каждой стране и семье его готовят по-разному. Неизменным остается лишь одно – использование специальных приправ.
Современный потребитель уделяет большое внимание качеству и составу продуктов питания, а также их внешнему виду и вкусу. Именно поэтому в производстве мясных полуфабрикатов важная роль отводится декоративно-вкусовым смесям.
Ароматные соли позволяют создавать кулинарные шедевры с неповторимым и насыщенным вкусом. Они прекрасно сочетаются с различными блюдами, открывая широкий простор для экспериментов.
Как правильно замариновать шашлык
Ароматный, нежный и вкусный шашлык не получится без предварительного маринования мяса или рыбы. Маринад подбирают в соответствии со способом приготовления и личными вкусовыми предпочтениями.
Выпечка хлеба – трудоемкое и сложное занятие, требующее мастерства. Технологию знают многие, однако приготовить по-настоящему вкусный и ароматный хлеб получается не у всех.
Терпкая и ароматная, в меру горькая, но всегда узнаваемая. Идеальная для консервирования, приготовления мясных, овощных и грибных блюд. Все это о гвоздике – жгучей пряности, собираемой с деревьев Caryophyllus aromaticus L.
Чтобы сделать кофе более ароматным и терпким на вкус, стоит добавить в него немного специй. Много веков подряд их используют для изменения аромата и свойств этого напитка.
Глинтвейн – пряный горячий напиток на основе вина, в который добавляются различные специи, обладающие согревающим эффектом. Яркие ароматы и множество оттенков вкуса делают его популярным в зимнее время года.
Маринад, приготовленный по всем правилам, является гарантом того, что шашлык получится мягким, сочным и ароматным. Но на вкус влияют и различные специи.
Компания «Промпоставка-М» предлагает на выгодных условиях купить приправы и специи оптом по доступной цене и гарантированно высокого качества.
Петрушку для использования в качестве приправы выращивают по всей Европе, в США, Канаде, Азии и, конечно, в России. Она является обязательным ингредиентом в рационе военных моряков.
Кориандр был известен в качестве пряности еще 3000 лет назад в Египте. Благодаря распространенности практически во всех странах мира у него существуют различные названия, наиболее известными являются: китайская петрушка, кинза, коляндра, кишнец и другие.
В Индии практически не существует блюд без специй, именно они легли в основу национальной кухни, формировавшейся столетиями.
Зелень укропа содержит много никотиновой и аскорбиновой кислоты, богата фолиевой кислотой, каротином, рибофлавином, тиамином и другими необходимыми для организма микроэлементами. Благодаря высокому содержанию эфирных масел эта пряная трава источает сильный аромат.
В чем секрет популярности лука
Репчатый лук – один из древнейших продуктов в мире. Впервые его стали употреблять в пищу древние египтяне, немного позже лук проник в блюда римлян и греков. Овощ и сегодня является обязательным ингредиентом в рецептах, используемых современными европейцами и жителями других регионов мира.
Что важно знать о черном перце
Черный перец известен во всем мире и по праву носит звание короля всех пряностей. Многолетнее вьющееся растение, впервые обнаруженное в Индии, культивируется ради плода, из которого получают черный, белый, зеленый и розовый перец.
Как и где использовать бадьян?
Бадьян – любимая пряность кондитеров, представляющая собой высушенный плод одноименного дерева родом из Юго-Восточной Азии. В современных условиях бадьян успешно выращивается во Вьетнаме, Камбодже и Абхазии.
Соль – универсальный минерал, на протяжении веков являющийся неотъемлемым продуктом на любом столе. Существует такие виды, как морская, йодированная, гималайская, ароматическая и другие типы, различающиеся территорией добывания, способом очистки, обработки и т. д. Данная статья посвящена такой специи, как пищевая соль.
Производство и использование сушеного лука
Лук репчатый сушёный дроблёный выпускают для промышленной переработки как монопродукт, а также в составе овощных смесей (овощи переработаны аналогичным образом), они находят применение в консервной и мясной промышленностях, в кулинарии и местах общественного питания, для расфасовки с целью розничных продаж.
Быстрый ритм нашей жизни и вечная нехватка времени приводят к тому, что сушеные овощи начинают пользоваться все большим спросом. Такие продукты применяют не только в полевых условиях и труднодоступных регионах, но и на обычной кухне. Овощи, которые подвергли процессу дегидратации, имеют целый ряд преимуществ перед исходным сырьем.