Красная паприка
Красная паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца.Для изготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а потом размалывают. В зависимости от использованного сорта и доли семена порошок можно условно разделить на разные категории по остроте.
Существует несколько основных разновидностей промышленной паприки в порошке, готовой к употреблению. Они различаются в первую очередь по степени остроты, а также по оттенкам цвета и аромата, тонкости помола . При этом термин “сладкая” (edesnemes) или “полусладкая” (feledes) применительно к паприке означает всего лишь невысокую степень остроты. Зато уж если на упаковке написано “острая” (eris), то пользоваться содержимым следует предельно осторожно. Как правило, самые острые смеси по цвету приближаются к красно-кирпичному и даже желтоватому, а интенсивность собственно красного цвета, наоборот, указывает на относительно слабую остроту.