143502, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д. 1 | ask@prompostavka.ru

en

Специи, приправы, пряности: в чем разница?

Нередко пряности, специи и приправы воспринимают как синонимы, однако в профессиональной среде имеется существенная разница между этими продуктами, которые помогают сделать блюда более вкусными и насыщенными.

К примеру, купить черный молотый перец старается каждая хозяйка, но не всем известно, что этот компонент относится к пряностям. Также в эту категорию ингредиентов входит более сотни экзотических и местных растительных продуктов. В зависимости от места произрастания их могут употреблять в свежем или сушеном виде. В каждой стране есть свои традиции применения тех или иных душистых веществ, которые определяют самобытность и оригинальность ее кухни.

В наше время многие магазины предоставляют возможность купить душистый перец и многие другие пряности. Но наряду с ними сложно себе представить приготовление пищи без специй. Они служат в первую очередь с целью регуляции консистенции и интенсивности блюд. В свою очередь, такие ингредиенты не имеют особого запаха и не создают многогранного вкуса. В качестве примера можно привести пищевую соду, крахмал, уксус, соль и другие продукты.

Самым выгодным решением для больших предприятий является возможность купить приправы и специи оптом на выгодных условиях. Что касается приправ, то они могут включать в себе разные компоненты, в том числе специи и пряности. Чаще всего к ним относят различные соусы и кетчупы.

В наше время во всех уголках нашей планеты используются все перечисленные виды добавок, чтобы сделать яства более аппетитными.

Оформить заказ

Закрыть

Сделайте заказ или задайте интересующий вопрос через форму обратной связи. Наши менеджеры обработают заявку и в скором времени обязательно свяжутся с вами.

* — Поля, обязательные для заполнения