Сочетаемость специй и продуктов

Пряности представляют собой растительные компоненты, созданные из плодов, соцветий, стеблей и корней, которые используются в качестве добавок к пище. Они привносят новые оттенки в блюда. Если говорить о приправах, то в ряде случаев они могут употребляться отдельно. Такие ингредиенты создают вкус яства и являются его неотъемлемой частью. А специи – это растительные и нерастительные вещества, задающие консистенцию и вкус пище. Среди них можно отметить соду, сахар, соль, уксус, крахмал и другие. Нередко к ним также относят лавровый лист, черный перец, горчицу и различные пряности.

Крупные предприятия предпочитают купить специи оптом, поскольку такое решение является максимально выгодным. Вводить пряности в блюдо можно с помощью эмульсии, а также напрямую.

Существует ряд правил, которые нужно учесть перед приготовлением пищи. В первую очередь следует разобраться, насколько хорошо сочетаются пряности с определенным продуктом по отдельности и все вместе взятые между собой. Если хотя бы один ингредиент не будет подходить, он погасит весь вкус.

Перед тем как купить сушеный укроп, нужно поинтересоваться, не выступит ли он в качестве нейтрализатора. Чаще всего такую функцию берет на себя хрен, который просто увеличивает или уменьшает аромат прочих пряностей.

Благодаря применению сахара и соли можно изменять некоторые свойства пряностей. Причем нужно заметить, соль всегда усиливает действие специй.

Можно использовать свежие растения или же найти уже готовые, например, продажа сушеной петрушки позволяет заменить этот компонент.

Специи следует применять очень осторожно и в небольших количествах непосредственно в конце приготовления блюда.