В чем секрет популярности лука
Репчатый лук – один из древнейших продуктов в мире. Впервые его стали употреблять в пищу древние египтяне, немного позже лук проник в блюда римлян и греков. Овощ и сегодня является обязательным ингредиентом в рецептах, используемых современными европейцами и жителями других регионов мира. Например, во французской кухне популярен луковый суп, в Англии традиционным блюдом считается фаршированный лук.
Разнообразие видов
Выведено более трехсот сортов лука, отличающихся друг от друга внешним видом, размером, цветом и вкусовыми свойствами. Белый и желтый обладают насыщенным острым вкусом, сине-фиолетовый и красный по вкусу более сладкие и тонкие, поэтому часто используются в приготовлении салатов. В классическом варианте в процессе готовки используют свежий овощ, в сушеном виде он встречается в составе приправ и для промышленного производства блюд. Представленный в продаже сушеный лук может иметь разную степень измельчения: порошок, стружка, гранулированный, рубленый, измельченный.
Состав и свойства овоща
Лук имеет сбалансированный состав, в котором представлены:
- сахароза;
- глюкоза;
- каротин;
- яблочная и лимонная кислоты;
- витамины С, В2, В9 и PP;
- кальций;
- калий;
- йод;
- железо и другие микроэлементы.
Зеленый лук отличается высоким содержанием витамина С, эфирных масел и других полезных растительных и биологически активных компонентов. Употребление его в пищу способствует укреплению иммунной системы человека. Вкусовые и лечебные свойства сохраняются и после обработки.
Разнообразие блюд
Сушеный лук можно использовать в качестве добавки к холодным закускам, супам, мясным и рыбным блюдам, гарнирам. Повара кладут пряность в начинки для пирогов и пирожков, мясной фарш, в хлеб для придания особого аромата и нежного вкуса. Также сушеный лук можно жарить отдельно, предварительно замочив в холодной или горячей воде.
Продажа сушеного лука из Индии в компании «Промпоставка-М» позволяет оптовым покупателям приобретать качественный продукт по оптимальным ценам. В ассортименте представлена продукция в виде колец, хлопьев, пластинок и других типов.