Полезные свойства и способы применения черного перца
Черный перец – одна из самых популярных пряностей, распространившихся по всему миру еще в древние времена. Она произрастает в Индии, Китае и Бразилии на ветвях вечнозеленого кустарника Píper nígrum с вьющимися ветвями длиной до 15 м. Из этого растения также получают белый, розовый и зеленый перец, но по другой технологии. Пряность активно используется как на домашней кухне, так и в заведениях общепита, и в пищевой промышленности.
Удивительные свойства перца
Восточная пряность обладает поистине уникальным составом, в который входит огромный набор специфических веществ. Перец богат эфирными маслами, камедью, крахмалом и хавицином. Жгучий привкус ему придают капсаицин и пиперин. Также в химическом составе перца присутствуют каротин, железо, фосфор, кальций, аскорбиновая кислота и витамины группы В. Внешний вид и прочие свойства зависят от сорта: Малабар имеет крупные зерна, Лампонг отличается более светлым оттенком, самый жгучий вид – цейлонский. Все виды черного перца имеют ряд общих особенностей:
- обладают ярко-выраженным пряным ароматом и жгуче-острым привкусом;
- отлично дополняют блюда самостоятельно и в составе комбинированных приправ;
- хорошо раскрывают вкус продуктов, делая его интереснее, богаче и ярче;
- прекрасно подходят для любых способов приготовления (варка, жарка и т. д.).
Применение
Черный перец активно применяется сегодня в народной медицине и косметологии. Однако приоритетной сферой использования этой удивительной восточной пряности на протяжении многих веков остается кулинария. Черный перец нужен домохозяйкам, профессиональным поварам и специалистам пищевой промышленности для приготовления:
- овощных солений и маринадов;
- засоленной рыбы и мясной продукции;
- колбас, паштетов;
- бульонов и всех видов супов;
- жареной дичи и мяса;
- соусов и многокомпонентных заправок;
- салатов и прочих блюд.
Обращение в компанию «Промпоставка-М» позволит Вам выгодно купить перец оптовой партией с доставкой в любой регион.