Как правильно закладывать чеснок на хранение
Длительное хранение чеснока в зимний период требует правильной подготовки, которая позволит предотвратить его порчу. Не менее важен и грамотный выбор сырья. Для длительного хранения лучше купить чеснок весеннего сбора (яровой). Именно этот вид, при условии правильной организации хранения, может сохранять сочность, пользу и вкусовые качестве многие месяцы.
Технология
- После сбора урожай просушивают в течение 3-4 дней в естественных условиях.
- Перед закладкой чеснок перебирают, убрав проросшие или поврежденные головки.
- Для предотвращения порчи обрезают корешки (до 3 мм) и сухие отростки (до 4-15 см).
- Помещение для хранения просушивают, проветривают.
- Чеснок хранят в подвешенном состоянии (мешки, косички) или в жесткой таре (коробки, ящики и корзины).
В компании «Промпоставка-М» Вы сможете заказать оптом уже готовый к использованию чеснок в виде порошка, гранул или хлопьев.