143502, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д. 1 | ask@prompostavka.ru

en

Как правильно закладывать чеснок на хранение

Длительное хранение чеснока в зимний период требует правильной подготовки, которая позволит предотвратить его порчу. Не менее важен и грамотный выбор сырья. Для длительного хранения лучше купить чеснок весеннего сбора (яровой). Именно этот вид, при условии правильной организации хранения, может сохранять сочность, пользу и вкусовые качестве многие месяцы.

Технология

  1. После сбора урожай просушивают в течение 3-4 дней в естественных условиях.
  2. Перед закладкой чеснок перебирают, убрав проросшие или поврежденные головки.
  3. Для предотвращения порчи обрезают корешки (до 3 мм) и сухие отростки (до 4-15 см).
  4. Помещение для хранения просушивают, проветривают.
  5. Чеснок хранят в подвешенном состоянии (мешки, косички) или в жесткой таре (коробки, ящики и корзины).

В компании «Промпоставка-М» Вы сможете заказать оптом уже готовый к использованию чеснок в виде порошка, гранул или хлопьев.

Оформить заказ

Закрыть

Сделайте заказ или задайте интересующий вопрос через форму обратной связи. Наши менеджеры обработают заявку и в скором времени обязательно свяжутся с вами.

* — Поля, обязательные для заполнения
 Я согласен на обработку моих персональных данных