Как правильно замариновать шашлык
Ароматный, нежный и вкусный шашлык не получится без предварительного маринования мяса или рыбы. Маринад подбирают в соответствии со способом приготовления и личными вкусовыми предпочтениями.
Основа маринада
Классической основой шашлычного маринада являются фруктовые уксусы. При необходимости их можно заменить кисломолочными напитками, свежевыжатыми соками, красным или белым вином, минеральной водой и др.
Для упрощения процесса приготовления маринада стоит приобрести смеси пряностей и специи оптом, специально созданные для шашлыка. Их состав отличается в зависимости от используемого мяса, существуют приправы для баранины, говядины, свинины, курицы, рыбы. Обычно такие смеси содержат измельченную зелень, лук, перец (черный и красный), кориандр, корицу, гвоздику и многое другое.
«Промпоставка-М» реализует готовые приправы оптом, позволяющие приготовить вкусный и ароматный шашлык из любого мяса или рыбы.