Подсолнечник протертый
Применяется при производстве печенья (сдобного, овсяного, сахарного), пряников, кексов. Большое содержание жира в подсолнечнике дает экономию жиров, входящих в рецептуру, придает продукту приятный ореховый вкус и запах без синтетических ароматизаторов, при этом энергетическая ценность продукции не уменьшается. Содержание подсолнечника протертого в тесте может составлять 10-40%.
Подсолнечник протертый может использоваться при непрерывном (загрузка в эмульсатор) и периодическом замесе теста.
На основе подсолнечника протертого готовят начинки для рулетов, пряников, вафель, вафельных тортов, печенья с наполнениями, мучных кондитерских изделий, сухих завтраков (подушечки с наполнителями, воздушная кукуруза с пастой). Содержание подсолнечника протертого в начинках и кремах может составлять 5-30%. В состав начинок могут входить: дезодорированное рафинированное растительное масло или растительные жиры различной тугоплавкости, сахарная пудра, сухие молочные продукты или сгущенное молоко, лецитин, какао-порошок и другие наполнители.
Подсолнечник протертый – ТУ 9721-006-18350674-01
Размер частиц, мм, не более – 0,1.
Массовая доля влаги, %, не более – 3.
Массовая доля жира, %, не менее – 55-60
Бактерии группы кишечных палочек в 0,1 г продукта – не допускаются.
Плесень, КОЕ в 1 г, не более – 5*102.
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г – не допускаются.
Срок хранения: от 4 до 20 0С – 6 месяцев.
Энергетическая ценность 100 г продукта – 668 ккал
Состав 100 г продукта:
- белки – 21,6 г
- жиры – 63,0 г
- углеводы – 3,6 г
Упаковка – запаянный полимерный вкладыш в полимерном ведре, которое может использоваться многократно.