143502, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д. 1 | ask@prompostavka.ru

en

Кунжут

Кунжут — мелкие плоские семена растения рода Sesamum, которые были хорошо известны в ассирийской кухне еще в 3 тыс. до н.э. Египтяне мололи их и использовали в качестве муки, китайцы делали лучшую тушь, сжигая кунжутное масло, а римляне смешивали толченые семена кунжута и кумина и эту пряную пасту просто намазывали на хлеб.

На Ближнем Востоке распространена кунжутная паста «тахини» как загуститель в различных соусах и подливах, а во многих арабских странах, в Израиле, Ливане и Греции популярен соус «хуммус» из турецкого гороха, пасты тахини и лимонного сока.

Самый распространенный культурный вид кунжута — индийский Sesamum indicum (тот самый "сезам, откройся", что открывал Али-Бабе доступ в сокровищницу разбойников) — в диком состоянии не известен, а наиболее широко культивируется в Индии, Судане, Мьянме, Мексике, Эфиопии, Египте, Греции и Иране.

Семена кунжута с приятным ореховым вкусом очень популярны во многих странах мира — чаще всего ими посыпают выпечные изделия и используют в восточных сластях.

Очень распространен кунжут «гома» в Японии, где с ним готовят различные приправы и соусы, кроме того, и в традиционной корейской кухне, на которую определенное влияние оказали японцы, доминируют не только жгучий перец и чеснок, но и жареные семена кунжута.

К сожалению, в нашей стране кунжут не слишком популярен, и лучше всего известен как компонент халвы, особенно «тахинной» — для ее приготовления в качестве основы используют тахинную массу — растертые семена кунжута.

Оформить заказ

Закрыть

Сделайте заказ или задайте интересующий вопрос через форму обратной связи. Наши менеджеры обработают заявку и в скором времени обязательно свяжутся с вами.

* — Поля, обязательные для заполнения