143502, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д. 1 | ask@prompostavka.ru

en

Кориандр

Кориандр — одно из самых распространённых в мире пряных растений. В кулинарии находят применение и семена, и корни, и зелень кориандра, известная также под названием кинза). Coriandrum sativum (так это растение именуется на латыни) известно с глубокой древности и выращивается в странах Азии и Средиземноморья уже около трёх тысяч лет.

Ученые полагают, что название растения происходит от греческого koriannon, производного от koris — «клоп», и связано со специфическим запахом и видом семян (в России, кстати, кориандр тоже иногда называли «клоповником»). Несмотря на такое не слишком лестное сравнение, кориандр — чуть ли не самая универсальная приправа в мире.

Семенами кориандра ароматизируют ликёры, в сушеном и измельченном виде их добавляют в выпечку и кондитерские изделия, супы, колбасы (например, тюрингские), сыры, мясные и рыбные блюда, салаты. Молотый кориандр очень быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучше покупать цельные семена кориандра. Перед размалыванием лучше слегка обжарить их на сухой сковороде - так семена станут более ароматными.

Кинзу, то есть зелёные молодые листья кориандра, используют в большинстве стран Востока (особенно в Таиланде, Вьетнаме, странах Закавказья): зелень кориандра по вкусу и аромату сильно отличается от семян. Она незаменима в салатах, её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, причем никогда не подвергают тепловой обработке. Также очень широко листья кориандра используются в Латинской Америке, особенно в Мексике: там их называют cilantro. Именно поэтому во многих штатах США зелень кориандра даже именуют «мексиканской петрушкой» (mexican parsley).

Оформить заказ

Закрыть

Сделайте заказ или задайте интересующий вопрос через форму обратной связи. Наши менеджеры обработают заявку и в скором времени обязательно свяжутся с вами.

* — Поля, обязательные для заполнения